⏺️O #meatfreemonday ou #segundasemcarne dessa semana!
⏺️Essa é uma iniciativa que surgiu na Inglaterra, criada pelo ex-beatle #PaulMcCartney
⏺️”É uma campanha sem fins lucrativos que visa aumentar a conscientização sobre o impacto ambiental negativo do consumo de carne e incentivar as pessoas a ajudar a desacelerar a mudança climática, preservar recursos naturais preciosos, e melhorar a saúde, tendo pelo menos um dia livre de carne na semana”
⏺️Quando você pensa em comida vegetariana o que vem a sua mente?
⏺️Um prato de salada?Uma comida sem sabor e sem graça?Nenhuma dessas coisas precisa ser verdade!
⏺️Sempre falo da importância de um prato nutritivo e colorido, e nesse prato, temos o roxo (beterraba), vermelho (tomate), amarelo (bolinho de batata), branco (arroz integral) e marrom (tender vegano).
⏺️Esse bolinho de batata foi feito no forno e ficou super saboroso, minha opção foi rechear com queijo branco e um pouquinho de escarola que tinha sobrado na geladeira, mas se você quiser fazer uma receita vegana, pode escolher a proteína de soja, espinafre, tofu, o que vier tiver em casa..
⏺️O arroz oito grãos tinha linhaça e um pouquinho de arroz vermelho e quinoa também, alimentos ricos em fibras. Geralmente eu compro em um pacotinho que já vem o arroz com os grãos, já experimentei diversas marcas como: tio João, Ráris e Biju. Todas são ótimas!
⏺️ Se você não abre mão de comidas com textura de carne e bem temperadas de vez em quando, indico produtos da soja mania e mr veggy.
⏺️Marcela Gallo Oliveira – Nutricionista – CRN 3 55571
Agende um atendimento: https://www.doctoralia.com.br/marcela-gallo-oliveira/nutricionista