Receita de escondidinho de shimeji com abobrinha

 

Receita de escondidinho de shimeji com
abobrinha. 

Da série: Inventando na cozinha

Esses dias ganhei shimeji e
resolvi fazer esse escondidinho. Ficou maravilhoso.

A massa é feita com purê de
batata e purê de mandioquinha. Descasquei as mandioquinhas e as batatas,
cozinhei bem, acrescentei um pouco de leite, manteiga e temperos (limão e
ervas, gengibre em pó e sal). Reservei.

Para o recheio, fiz o shimeji
tradicional mesmo. Higienizei bem, e refoguei com um pouco de manteiga, depois
acrescentei um pouco de shoyo e cebolinha.

Em outra panela, cozinhei a
abobrinha, coloquei temperos a gosto (sal, páprica doce, manjericão, tomilho,
orégano e salsa desidratada)

Dica: Costumo fazer um mix de
salsa desidratada, orégano, manjericão e tomilho e deixar em um potinho para
ficar mais fácil na hora de cozinhar.

Misturei o shimeji com a
abobrinha, acrescentei um pouco de requeijão (opcional) e reservei.

Em uma forma, montei uma camada
de purê, uma camada de recheio e finalizei com purê. Para decorar, usei
cebolinhas e queijo ralado.

Uma forma diferente de comer
shimeji.

O shimeji é rico em fibras,
vitaminas do complexo B, potássio, zinco e cobre, além de ser uma excelente
fonte vegetal de proteínas.

Você já provou shimeji? Qual sua receita preferida?

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Veja também:

“A simplicidade da cura se encontra na natureza e nas virtudes que ela nos oferece” – Dr Edward Bach (Criador do Sistema Floral de Bach)

Fale Comigo

“A simplicidade da cura se encontra na natureza e nas virtudes que ela nos oferece” – Dr Edward Bach (Criador do Sistema Floral de Bach)