Mais temperos, por favor – Parte 3

 

Finalizando a série de posts sobre o poder dos temperos, trago alguns benefícios de incluir cúrcuma, curry e pimenta no seu dia a dia. 

Cúrcuma: Encontrada na feira na
forma de pó amarelo-ouro realça o sabor da comida e confere cor às preparações.
Auxilia a baixar o colesterol, traz benefícios para pele, protege o fígado,
atua contra o câncer, trata a artrite, previne o mal de Alzheimer, ajuda a
formar o muco protetor do estômago e é útil em gripes, resfriados e dores de
garganta. Para utilizar, você deve misturar a outros temperos, consumir de ¼ a ½
colher de chá por dia. A cúrcuma combina bem com gengibre, cardamomo e coentro.
Misturada a gorduras boas como azeite, sua absorção aumenta. A cúrcuma ajuda a
prolongar a vida segundo pesquisas.

Curry: O famoso curry é uma mistura
de vários temperos (não há receita específica). O que não pode faltar é a
cúrcuma. Você pode colocar cominho, páprica e coentro. Outros ingredientes:
pimenta caiena, cardamomo e canela.

Pimenta: As pimentas contêm capsaicina,
um ardido analgésico natural ótimo no tratamento da sinusite. As pimentas
também ajudam a queimar calorias e auxiliam no emagrecimento.

Lembrete importante: Acrescente os temperos
no final do preparo da receita, para que não se percam sabor ou nutrientes.

Marcela Gallo – CRN 55571

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