Mais temperos por favor! Parte 2

     

No último post estive falando sobre os principais benefícios dos principais temperos usados em nossa culinária. Hoje trouxe mais temperos para turbinar suas refeições. 

Sálvia: Ajuda a aliviar tensões e
estresse e para melhorar o ânimo. Além disso, a sálvia combate inflamações e
tem propriedades cicatrizantes. Além disso, o chá de sálvia estimula os rins e
tem efeito benéfico na circulação sanguínea, pela ação conjunta dos flavonóides
e vitamina B1. Também é indicada para aliviar sintomas da menopausa.

Alecrim: O alecrim previne problemas
neurológicos como a depressão e o mal de Alzheimer. Essa erva também funciona
como antibacteriana e antifúngica natural. O chá feito com folhas frescas de
alecrim favorece a digestão.

Tomilho: O tomilho diminui as
inflamações e tem ação antisséptica e antibacteriana. Atua no combate da tosse e
tem ação aquecedora e digestiva. Na cozinha, pode ser usado para temperar
salada, leguminosas, farofa, legumes assados…Moderar na quantidade pois o
sabor é bem marcante.

Cardamomo: O cardamomo contém
cineol, substância que ajuda a controlar sintomas da asma, bronquite, gripes e
resfriado. Pode ser usado para tratar cólicas, constipação e diarreias, além de
combater o mau hálito. Atua na prevenção de doenças da garganta, tuberculose e
problemas digestivos. Uma ou duas bagas de cardamomo já servem para aromatizar
uma receita. Pode ser utilizado em tortas, compotas doces, junto a frutas,
arroz, arroz doce…

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