Como combinar alimentos e temperos para realçar o sabor?

 

Seguem algumas dicas de como combinar temperos com determinadas frutas e legumes para pratos nutritivos e saborosos.

Frutas

Abacate: coentro, cebolinha,
azedinha, tomate.

Abacaxi: pimenta, hortelã, manjericão,
coentro, limão.

Ameixa, nectarina e pêssego:
manjericão, lavanda ou coentro.

Banana: hortelã, laranja, limão,
coentro ou capim-limão.

Coco: coentro, alho, pimenta,
gengibre, cebolinha ou manjericão.

Damasco: manjericão, lavanda ou
coentro.

Figo: lavanda ou coentro.

Frutas cítricas:
coentro ou capim limão.

Frutas vermelhas:
hortelã, manjericão ou chocolate.

Maçã: laranja, lavanda, coentro ou
erva doce.

Melão: hortelã, manjericão ou
coentro.

Manga: limão, hortelã, manjericão,
coentro ou pimenta.

Tomate: estragão, manjericão,
manjerona, alho, cebola, cebolinha, salsinha, orégano, tomilho, coentro ou
pimenta.

Uva: limão ou coentro.

 

Verduras:

Aipo: salsinha, cebolinha ou sementes
de coentro.

Acelga: gergelim, gengibre, alho,
cebolinha, capim-limão, pimenta ou coentro em pó.

Abobrinha: alho, orégano,
manjerona, pimenta, salsinha, dill, estragão, coentro, pimenta e cebola.

Abóbora: salsinha, tomilho, alecrim,
alho ou pimenta.

Batata: cebola, alho, salsinha, cebolinha, tomilho,
alecrim, louro, sálvia, hortelã, dill ou ervas finas.

Batata-doce: alho, erva doce,
tomilho, louro, alecrim.

Beterraba: salsinha, cebolinha,
dill, coentro ou cebola.

Brócolis, couve-flor ou couve de bruxelas:
salsinha, aipo, alcaparras, tomilho, erva doce ou cominho.

Cogumelos: alho, cebolinha,
salsinha, coentro ou dill (endro).

Cenoura: dill, erva doce, louro,
tomilho, alho, sálvia ou cominho.

Espinafre: alho, limão ou
pimenta.

Ervilha: cebolinha, salsinha,
azedinha, dill ou hortelã.

Feijão, grão de bico e lentilha: alho,
cebola, salsinha, cebolinha, coentro, louro, cominho, manjerona ou pimenta.

Folhas verdes: ervas
finas

Pimentão: alho, cebola, orégano,
coentro, pimenta, dill, estragão, salsinha ou manjerona.

Repolho: alho, cebola, salsinha,
tomilho, louro, erva doce ou cominho.

Vagem: alho, cebola, pimenta, coentro
ou salsinha.

 Marcela Gallo – CRN 55571

 

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Veja também:

“A simplicidade da cura se encontra na natureza e nas virtudes que ela nos oferece” – Dr Edward Bach (Criador do Sistema Floral de Bach)

Fale Comigo

“A simplicidade da cura se encontra na natureza e nas virtudes que ela nos oferece” – Dr Edward Bach (Criador do Sistema Floral de Bach)