O ambiente onde comemos influencia a quantidade de alimento que ingerimos e o prazer que sentimos ao nos alimentar!
Cheiro, sons, iluminação, conforto e condições de limpeza do local são super importantes!
Locais limpos, tranquilos e confortáveis auxiliam a mantermos a concentração no ato de comer, e permitem que se coma devagar!
Telefones celulares sobre a mesa e aparelhos de televisão ligados devem ser evitados nesse momento!
Evite comer na mesa em que você trabalha, em pé, andando, dentro de carros ou de transportes públicos! Qualquer uma dessas atividades pode desviar sua atenção e favorecer a ingestão rápida de alimentos sem que os sinais de saciedade tenham tempo de aparecer!
As pessoas tendem a comer mais que o necessário quando estão diante de grandes quantidades de alimentos ou grandes porções
Uma dica, é se servir apenas uma vez em restaurantes ou pelo menos, esperar um tempo antes de se servir pela segunda vez.
Frequentemente, a segunda porção pode exceder nossas necessidades
Restaurantes onde se paga pela quantidade de comida selecionada pelo cliente (peso), conhecidos como restaurante de comida por quilo, oferecem grandes variedades de alimentos preparados na hora e são melhores alternativas para o dia a dia 😉.
Agende um atendimento: https://www.doctoralia.com.br/marcela-gallo-oliveira/nutricionista