⏺️Hoje vou falar um pouco mais sobre a combinação de alimentos fontes de carboidrato. Citei no post anterior a possibilidade de comer macarrão e frutas na mesma refeição, ao invés de rotulá-los como “esse é permitido” ou “aquele é proibido”
⏺️Mas nutri! Por que essa combinação é interessante do ponto de vista nutricional?
⏺️Não podemos esquecer que todas as frutas e legumes também são fonte de carboidratos! Além de ótimas fontes de fibra!
⏺️Os carboidratos que são fontes de fibra, como frutas, legumes, aveia, farinha de linhaça, cereais integrais, tem menor impacto no aumento da glicemia, e são os chamados carboidratos de baixo índice glicêmico!
⏺️As fibras da fruta vão ajudar para que os carboidratos no macarrão sejam absorvidos de forma mais lenta, formando uma rede no instestino!
⏺️Os carboidratos presentes no arroz,macarrão e preparações com farinha branca são pobres em fibra, e tem um impacto maior na glicemia, sendo considerados, em sua maioria, carboidratos de alto índice glicêmico!
⏺️O ideal é que se faça a combinação de carboidratos fontes de fibra, com carboidratos simples!
⏺️Nesse exemplo, é interessante combinar o macarrão com legumes coloridos (fontes de fibra, vitaminas e minerais) como brócolis,cenoura, berinjela,vagem e até com fontes de ômega 3 (como sardinha e atum). Para tornar a refeição mais completa ainda: que tal um vegetal folhoso verde escuro como a couve ou rúcula para sua salada? Ou ainda, uma salada de beterraba?
⏺️Não acredito em alimentos bons ou ruins, e sim nas combinações nutritivas que podemos fazer com eles 😉
⏺️Outra dica super importante é o que “como comemos” é tão importante quanto “o que comemos”. Quer saber mais? Dá uma olhadinha nos posts sobre comer Intuitivo!
⏺️Quer dicas personalizadas e receitas nutritivas e saborosas para tornar sua alimentação mais equilibrada e melhorar sua qualidade de vida?
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