Você sabe o que é um alimento diet?
É aquele em que é retirado 100% do açúcar branco (sacarose) de sua composição!
Porém, a indústria, com a intenção de deixar o produto mais saboroso, com a mesma consistência e textura, adiciona outros tipos de carboidrato, como a maltodextrina e o amido!
Se você for comparar rótulos de um produto diet e normal por exemplo, como um chocolate: a quantidade de carboidratos é quase a mesma nos dois (variação de 1g), fora que a quantidade de gordura é bem maior na versão diet (quase 1,5 g a mais)!
A gordura é utilizada para tornar o alimento mais palatável!
Ou seja, o alimento diet tem a MESMA QUANTIDADE DE CARBOIDRATOS que o alimento TRADICIONAL, fora que TEM MAIS GORDURA!
A sociedade americana de diabetes não recomenda o consumo de produtos diet para indivíduos diabéticos, e também não deve ser recomendado para quem quer perder peso ⚠️
Para os diabéticos, os únicos alimentos diet com menor quantidade de carboidrato e praticamente isentos de gordura são as geleias de fruta e as bebidas (como refrigerantes e sucos diet) que podem ser consumidos com moderação – até 4 unidades de produtos dier por semana -que seria equivalente a um chocolate pequeno ou a uma latinha de refrigerante diet.
Se o seu foco é perda de peso, fuja dos alimentos diet e light! Sempre que a indústria diminui um ingrediente, ela exagera nos outros! Fique de olho 😉
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