➡️Hoje é dia de #meatfreemonday (ou #segundasemcarne)
➡️Mas ao contrário do que muita gente pode pensar, isso não é sinônimo de uma dieta sem proteínas ou sem ferro!
Analisando:
➡️A quinoa, por exemplo, é um dos poucos alimentos vegetais fonte de proteína que contém todos os aminoácidos essenciais (ou seja, todos os aminoácidos – compostos provenientes da digestão de proteínas – que devem ser ingeridos por meio da alimentação). Portanto, ela é essencial nas dietas vegetarianas e veganas. Existem vários pratos em que pode ser utilizada a quinoa (risoto, hambúrguer, quibe, panqueca, abobrinha recheada, tabule, rocambole, saladas…). Além disso, ela é rica em vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras. Além de ser livre de glúten (ótima opção para celíacos)!
➡️A proteína de soja também contém todos os aminoácidos essenciais! É antioxidante, fornece ferro e vitaminas do complexo B. E tem baixa concentração de gordura saturada! Ela pode certamente ser usada nas preparações para substituir a carne vermelha ou o frango. Lembrando que não é recomendado o consumo excessivo de soja ⚠️!
➡️O brócolis é fonte de vitamina C, K, A, B, potássio, selênio, manganês, triptofano, fósforo. Além de que, como todo vegetal verde escuro, é rico em ferro (ideal consumir com suco de laranja ou limão para melhorar a absorção)🥗
➡️Ao contrário do que muitos pensam, a batata não é vilã. É rica em potássio, e fonte de vitamina C, além de conter traços de cálcio, ferro e vitamina A. O ideal é que seja consumida em sua forma cozida ou assada (evitando frituras e óleo em excesso) 🥔
Mudança de hábitos
➡️Uma dieta vegetariana ou vegana bem planejada pode, sobretudo, oferecer benefícios a saúde! Se você estiver pensando em cortar alimentos de origem animal, consulte um nutricionista para te ajudar! 😉
Agende um atendimento: https://www.doctoralia.com.br/marcela-gallo-oliveira/nutricionista