➡️ Vamos falar um pouquinho sobre a abóbora e seus benefícios 😋
➡️Moranga, abóbora japonesa e abobrinha são alguns dos tipos das variedades de abóbora com polpa amarela;
➡️ Possui altos níveis de vitaminas antioxidantes (C e E) (além de carotenóides), que combatem os radicais livres, e decerto, tem efeito protetor contra doenças do coração, derrame e cataratas;
➡️Alguns estudos também tratam do fator protetor da abóbora contra alguns tipos de câncer!
➡️ Além do sabor, que faz parte da cultura gastronômica brasileira. Muito mais conhecida, sobretudo, por ser usada em doces, a abóbora também é extremamente versátil na culinária, podendo ser usada em diversos preparos de salgados.
➡️ Já está com vontade de provar? Vamos afinal à receita?
Esse purê é super fácil de fazer, além de nutritivo e saboroso!!
➡️ INGREDIENTES
1/2 kg abóbora
1/2 cebola média picada
1 colher rasa de sopa de manteiga
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
Temperos naturais a gosto
➡️ MODO DE PREPARO:
Ferver a abóbora com água sem sal. Quando amolecer, escorra e esprema à parte, em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite.
Doure bem a cebola; quando estiver bem douradinha, acrescente aos poucos: a manteiga, o cheiro-verde, o leite;
Mexa bem, a fim de homogeneizar a mistura, e coloque a abóbora espremida.
Mexa bem e coloque temperos naturais como orégano, manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim etc, a gosto, a fim de agradar o seu paladar.
➡️O tempo de preparo é de 20 minutos e o rendimento é de 6 porções.
➡️Para acompanhar escolhi uma carne e arroz integral. Você também pode fazer uma salada colorida!
➡️Experimente também outros acompanhamentos, e variações em temperos, e depois retorne comentando sobre suas preferências! Certamente iremos adorar!
Então, faça a sua combinação saudável e aproveite!