⏺A nutricionista americana Ellyn Satter criou o modelo de competências alimentares, com o objetivo de manter uma atitude positiva e flexível em relação a alimentação!
⏺️Foi observado que as pessoas que conseguiam manter uma relação saudável com a comida tinham algumas características em comum
⏺️Mas que características eram essas? 🤔
⏺️Essas pessoas eram capazes de estabelecer uma relação positiva, flexível e confortável com a comida!
⏺️Podiam selecionar o que e quanto comer com base nos sinais internos de apetite e saciedade
⏺️Eram capazes de gostar de (e consumir com prazer) uma grande variedade de alimentos
⏺️Consumindo uma quantidade adequada de comida para promover um peso corporal saudável e alimentando-se de acordo com o contexto e a situação!
⏺️O modelo de competências alimentares (ou seja, uma boa relação com a comida) melhora os parâmetros cardiovasculares (como altos níveis de LDL), menor pressão arterial, e leva a menores valores de glicemia de jejum.
⏺️Além disso, pela ingestão de grande variedade de alimentos, há melhora na ingestão de fibras, vitaminas e minerais!
⏺️Os comedores competentes também tem menor IMC, são mais satisfeitos com o próprio corpo, tem menor desejo de emagrecer e fazem menos restrições alimentares!
⏺️Ainda relatam menos pensamentos negativos em relação a comida e praticam mais atividade física (com prazer)
Agende um atendimento: https://www.doctoralia.com.br/marcela-gallo-oliveira/nutricionista