Como montar um prato vegetariano?

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⏺️Essa dica da Sociedade Vegetariana

Brasileira serve não só para quem é (ou estar pensando em se tornar) vegetariano, mas também para quem quer aderir a #segundasemcarne ou #meatfreemonday

⏺️Mesmo para quem come carne, esse consumo não precisa ser em todas as grandes refeições (almoço e jantar) e nem precisa ser diário;

⏺️Os feijões e castanhas são ótimas fontes de proteínas e gorduras boas (insaturadas)!

⏺️A combinação do arroz com feijão também é muito nutritiva em relação a composição de aminoácidos (componentes da digestão de proteínas). Enquanto que o arroz é rico em metionina, o feijão é rico em lisina, e juntos formam uma combinação protéica completa!

⏺️A quinoa (que pode substituir o arroz) é uma fonte vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que não são produzidos pelo nosso organismo e necessitam ser ingeridos através da alimentação.

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Você sabe como montar um prato vegetariano?

Um prato 100% vegetariano é mais simples do que se possa imaginar. Não é mais caro; pelo contrário, pode ser muito mais barato – sem perder qualidade nutricional e sendo também muito apetitoso. 😋

Lembre-se de substituir a proteína animal (carnes, ovos e laticínios) por proteína vegetal (feijões, castanhas e outros). 🌱

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